본문 바로가기
꿀정보 드려요

수박주스 만드는법 이걸 넣으면 더 맛있어요

태국에서는 떙모라고 이름 난 대표적인 여름 주스가 있답니다. 바로 수박으로 생성하는 주스입니다. 요즘 카페에서도 브랜드마다 출시하고 있는 맛있는 수박주스 만드는법을 알려드리겠습니다. 인기 레시피를 삺펴보니 공통적으로 넣으라고 하는 것이 있는데요, 바로 신맛을 내는 재료입니다. 뭔지 함께 살펴볼게요.

 

 

수박

덩굴은 기면서 자라고 덩굴손이 갈라지며 잎이 깊게 갈라져요. 꽃은 연한 노란색으로 잎겨드랑이에 1송이씩 핀다. 덩굴마다 달리는 열매의 수는 2~15개인데, 열매는 구형이나 긴 타원형이고 껍질은 푸른색·녹색·노란색·흰색 등과 같은 바탕에 그물무늬, 줄무늬, 노란색 반점 등이 나타나요. 달고 즙이 많은 과육은 붉은색·흰색·노란색이며, 무게는 1~2㎏에서 20㎏ 이상 되는 것까지 다양해요. 씨는 달걀 모양이고 흑갈색이며 500개 정도 들어 있어요.

 

아프리카 열대 지역이 원산지인 수박은 호온성 작물로 고온에서 잘 자라요. 일조량이 부족하면 잎과 줄기만 무성해지고 낙화가 많아지며, 열매는 비대해지고 품질이 나빠져요. 모래땅·사양토에서 잘 자라는데, 통기성이 좋고 배수가 잘 되는 곳이 적당해요.

 

 

수박주스 만드는법

수박주스 만드는법 - 카페스타일

수박주스 재료 수박 1/4개 레몬즙 1/2개 설탕 (선택사항)

 

수박을 잘라서 씨와 껍데기를 없앤 후 작은 조각으로 잘라주어요. 주스 믹서기나 블렌더에 넣어줘요. 레몬즙을 추가하여 상큼한 맛을 더해주어요. 레몬즙은 수박의 신선한 맛을 부각해 줄 수 있답니다. 혹시라도 단맛을 원한다면 설탕을 조금씩 추가하여 맛을 조절해 줘요.

 

하지만 수박 자체에 이미 달달한 맛이 있기 때문에, 개인의 취향에 맞게 설탕을 활용할지 여부를 결정해 주세요. 모든 재료를 믹서기나 블렌더에서 곱게 갈아주어요. 과일의 질감을 그대로 느끼고 싶다면 거칠게 갈아주어도 좋습니다. 갈아낸 수박 주스를 체로 여과하여 과실 섬유를 걸러주어요. 깔끔하고 맑은 주스를 만들기 위해 이 과정를 거치는 것이 좋을겁니다. 주스를 컵에 따르고, 얼음을 넣어 시원하게 즐길 준비가 끝났어요.

 

 

여름 더위를 달래며 상쾌한 수박 주스를 마음껏 즐겨보세요. 수박 주스를 더 시원하게 즐기고 싶다면, 주스를 만들기 전에 수박을 냉장고에서 미리 차갑게 식혀두면 좋습니다. 재료의 비율은 개인의 취향에 맞게 조절할 수 있답니다.

 

레몬즙의 양이나 설탕의 활용 유무는 자신이 원하는 맛에 따라 조절해 보세요. 만든 수박 주스에 멜론, 민트, 블루베리 등 여러가지 과일이나 허브를 추가하여 여러가지 맛을 즐길 수도 있답니다. 여름을 맞이하여 집에서 간편하게 만들 수 있는 수박 주스 레시피였어요. 신선하고 좋은 재료로 만든 홈메이드 주스를 즐기며, 여름의 더위를 시원하게 날려보세요.

 

수박주스 만드는법 - 간단레시피

수박은 그냥 복용할 수도 있지만, 더운 날씨에는 시원한 수박주스 한잔으로 갈증을 해소하고, 영양까지 먹을 수 있답니다. 요즘 들어서 태국 수박주스인 땡모반이라고 부르는 이름으로 더더욱 인기를 끌고 있어요. 수박주스는 아주 간단하게 만들 수 있어요.

 

준비할 것은 수박, 꿀(설탕시럽), 레몬즙(생략 가능), 얼음입니다.

 

 

먼저 수박의 껍데기를 제거해 붉은 부분만 활용해요. 믹서에 갈기 편하도록 적당한 크기로 잘라줘요. 수박씨까지 함께 갈아도 되지만, 씹는 맛이 싫은 사람은 젓가락 등으로 수박씨를 미리 제거해줘요. 믹서기에 수박을 넣고, 꿀을 넣거나, 설탕시럽을 넣어 단맛을 조절해줘요. 레몬즙을 조금 넣어주어요. 없으면 생략 가능해요. 얼음을 넣고 함께 갈아주거나, 다 갈아낸 후에 얼음을 넣어주어요. 컵에 따라주면 완성입니다.

 

수박주스 만드는법 - 홍초 수박주스

홍초 1 티스푼 + 생강청 0.5 티스푼 (사진은 모과가 들어간 생강청을 넣었어요.)

신맛을 추가하면 단맛을 더더욱 극대화할 수 있다는 것 많이 알고 계실 것 입니다. 매실액이나 홍초, 미초 등이 없으면 일반 식초도 관계없습니다.아주 소량만 첨가해 주어요.

 

생강을 아주 살짝 넣어도 되지만 집에 생강청이 있어서 활용했답니다. 이렇게 하면 신맛은 느껴지지 않으면서수박의 단맛은 끌어올리고 아주 약간의 생강향이 고급스러운 맛과 향기를 더해 주어요.

 

 

수박 효험

수박 효험 - 소화 개선

수박은 식이 섬유가 적절한 양으로 함유되어 있어 소화를 원활하게 도와요. 또한, 소량의 식이 섬유가 변비 해소에 도움 됩니다. 체중 관리: 수박은 열량이 낮고 포만감을 유지할 수 있는 수분과 식이 섬유를 많이 포함하고 있어 체중 관리에 도움이 되어요.

 

수박 효험 - 수분보충

수박은 약 90%의 물 함유하고 있는 분량을 지니고 있어 체액 대사를 촉진하고 더위로 인한 열에 대한 부담을 감소하게 만들어주는 데 탁월해요. 이로 인해 수박은 체중 감량 음식으로 널리 알려져 있답니다. 낮은 칼로리와 높은 수분 함유량으로 인해서 쉽게 포만감을 느낄 수 있어, 체중 조절에 큰 도움이 돼요.

 

 

수박 효험 - 항산화 작용

수박에는 비타민 C와 베타카로틴이 많이 함유되어 있어 강한 항산화 역할을 해요. 이는 세포 훼손을 막아주고 면역 체계를 증진하는 데 도움이 되어요.

 

맛있는 수박 고르는 법

외관 검사하기 수박의 표면은 매끄럽고 깨끗해야 해요. 표면에 스크래치, 찌그러짐, 상처 또는 부스러기가 없어야 해요. 선명한 컬러와 진한 색조를 가진 수박을 찾으세요. 은은한 광택도 좋은 질을 나타냅니다. 크기와 무게 확인하기 크기와 무게는 익은 수박을 판별하는 데 중요시되는 지표입니다.

 

대개 크기가 크고 무게가 무거운 수박일수록 익은 수박일 가능성이 높다고 합니다. 손에 들어 올리고 무게를 느껴보세요. 무거운 수박은 물분이 많이 들어있을 가능성이 큽니다. 꼭지 부분 살펴보기 수박의 꼭지는 익은 수박인지 확인하는 데 도움을 줄 수 있답니다.

 

 

익은 수박의 꼭지는 마른 상태이거나 쳐진 모습을 보일 수 있답니다. 반면 불완전한 익은 수박은 꼭지 부분에 녹색이 남아 있을 수 있답니다. 수박의 배꼽 부분이 작은 수박이 수박 안에 심도 작아 씹는 맛도 좋고 맛도 좋아요. 수박이 전체적으로 어둡고 줄무늬가 넓은 수박이 당도가 높다고 합니다. 대체적으로 수박의 크기가 큰 수박이 맛이 좋아요. 두드렸을 때 탱탱 거리는 수박이 수분도 많다고 하며 맛이 좋은 수박입니다.

 

수박주스 만드는법에 대한 포스팅이었어요. 방문해 주신 모든 분께 감사드리면서 하루 하루 기쁨이 가득한 날들이 되시기를 기원해요.

 

 

전기요금 계산 방법, 캐시백 신청, 할인제도

 

전기요금 계산 방법, 캐시백 신청, 할인제도

올여름은 늘 그렇듯 작년보다 더 폭염에 열대아가 기다린다고 하죠. 전 역시나 6월부터 에어컨과 함께하고 있어요. 그러다보니 자꾸 오르는 전기세에 걱정이 많은 분들이 계십니다. 오늘 전기요

1helloworld1.everythingstory.co.kr

삼계탕 황금레시피 4가지 비법 레시피

 

삼계탕 황금레시피 4가지 비법 레시피

우리나라는 표준적으로 여름에 초복 중복 말복이라 하여 더위를 이겨내기위해 몸보신하는 풍습이 있어요. 그 대표적인 요리가 바로 삼계탕입니다. 오늘은 삼계탕 황금레시피를 알려드려 여러

1helloworld1.everythingstory.co.kr

수박껍질 음식물쓰레기 기준, 잘못하면 과태료

 

수박껍질 음식물쓰레기 기준, 잘못하면 과태료

오늘 이야기 해 볼 것은 수박껍질 음식물쓰레기에 대한 것인데요, 요즘 수박껍질 음식물쓰레기에 대한 인기가 높습니다. 아래에서 자세한 내용 살펴보도록 하겠습니다. 음식물 쓰레기 기준 수

1helloworld1.everythingstory.co.kr